1.5.09

Arroz con coco y cilantrillo




Hoy destapo el caldero para ofrecerles un arroz que descubrí hace más de treinta años y ha sido mi favorito a través de muchas de mis cenas....el arroz con coco.El arroz con coco es delicioso y acompaña muy bien las carnes blancas, pescados y la cocina exótica piquante ya que neutraliza el sabor del pique.

Arroz con Coco con cilantrillo
(3 a 4 raciones de 1/2 taza)
1 1/2 taza de arroz basmati (aromático) o grano largo
2 tazas de leche de coco (enlatada)
1/2 taza de agua
2 cdtas. de sal
1 cda de azúcar
1/4 taza cilantrillo picado (opcional)

1/4 taza pistachios o almendras tostadas (opcional)

1) Hervir leche de coco con agua, sal y azúcar. Echar el arroz grano largo y cocinar a fuego moderado por diez muntos destapado. Remover el arroz y tapar la olla. Bajar el fuego y cocinar unos 5 a 7 minutos. Destapar y echar el cilantrillo y si opta ...la nueces. Para una presentación bonita , colocar el arroz en cocos secos.


1 comentario:

  1. me acuerdo mi madre haciendo ese arroz una que otra vez, pero su twist con las nueces es nuevo para mi. VOy hacer hoy para mi cena con costillhas de puerco

    Gracias

    Carlos

    ResponderBorrar