
Naranjas Abrillantadas
Ingredientes:
2 naranjas
2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/2 taza azúcar adicional para abrillantar
Procedimiento:
1) Cortar corteza de las naranjas en tiras y colocar en una olla cubiertas de agua. Poner a hervir y una vez que rompa a hervir, retirarlas del fuego y escurrir.
2) En otra olla, poner el agua con el azúcar y cocinar a fuego moderado unos 5 minutos. En este almíbar, colocar las cortezas previamente hervidas y cocinar hasta que ablanden. Retirar del fuego y enfriar en el almíbar. Se puede utilizar para acompañar postres las cortezas en almíbar o proseguir con el próximo paso para abrillantar.
3) Para abrillantar, escurrir las cortezas y secar al aire libre sobre unas parrillas de horno por una hora. Colocar en un recipiente la ½ taza de azúcar y cubrir las cortezas con el azúcar. Usar para decorar postres.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario