10.5.10

Pate Sablée o Brisée

Esta receta es la clasica receta 1,2,3 ya que las proporciones de los ingredientes básicos son 1,2,3. Se utiliza para tartas de postre. Lo importante de todas las masas es de no trabajarlas mucho ya que activarán el gluten en la harina y la masa será muy elástica para estirar y se les encojerá en el molde una vez horneada. Es importantísimo que la mantequilla esté fría al cortarla en cuadritos para que la cantidad de líiquido que luego se la añade sea el correcto.





Pate Sablée o Brisée: (masa para tartas)

Ingredientes:

300 gramos de harina
200 gramos de mantequilla,en cuadritos
100 gramos de azúcar en polvo
1 cucharadita de sal
5 a 7 cucharadas de agua fría o leche

Procedimiento:

1) Incorporar la mantequilla a la harina, azúcar y sal formando una mezcla grumosa. Añadir agua o leche fría hasta que se logre formar una bola de masa. Tapar y dejar reposar en nevera .Estirar con rodillo sobre superficie espolvoreada de harina y colocar en molde de tarta.

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