
Arroz con leche
(rinde 6 porciones)
Arroz con leche , me quiero casar ,con una viudita de la capital! Como cantábamos eso de niños! No dejen perder esta receta tan tradicional que nos proviene de España. Algunos de nosotros, le hemos hecho variaciones con leche de coco , gengibre , pasas etc... pero no deja de ser un postre de nuestra cultura latina proveniente de nuestra madre patria...Espana.
Ingredientes:
3/4 tazas de arroz
3 tazas de leche
2 cdas. de mantequilla
1 cdta. de sal
1/2 taza de azúcar
1/2 cdta. de extracto de vainilla
1/4 cdta. canela en polvo
1)En un recipiente, colocar el arroz en agua y remojar por dos horas.
2)Escurrir y colocar en una cacerola con leche, sal y mantequilla.
3) Cocinar a fuego lento removiendo constantemente hasta que ablande el arroz alrededor de 20 a 25 minutos. Añadir un poco más de leche si fuera necesario. Añadir azúcar y vainilla y cocinar unos 5 minutos más. Colocar en un platón y espolvorear la canela. Refrigerar.
(rinde 6 porciones)
Arroz con leche , me quiero casar ,con una viudita de la capital! Como cantábamos eso de niños! No dejen perder esta receta tan tradicional que nos proviene de España. Algunos de nosotros, le hemos hecho variaciones con leche de coco , gengibre , pasas etc... pero no deja de ser un postre de nuestra cultura latina proveniente de nuestra madre patria...Espana.
Ingredientes:
3/4 tazas de arroz
3 tazas de leche
2 cdas. de mantequilla
1 cdta. de sal
1/2 taza de azúcar
1/2 cdta. de extracto de vainilla
1/4 cdta. canela en polvo
1)En un recipiente, colocar el arroz en agua y remojar por dos horas.
2)Escurrir y colocar en una cacerola con leche, sal y mantequilla.
3) Cocinar a fuego lento removiendo constantemente hasta que ablande el arroz alrededor de 20 a 25 minutos. Añadir un poco más de leche si fuera necesario. Añadir azúcar y vainilla y cocinar unos 5 minutos más. Colocar en un platón y espolvorear la canela. Refrigerar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario