5.8.09

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla
(rinde 6 porciones)
Cuidado en ponerle demasiado queso ya que es una sopa de cebolla y no queso con pan. En Francia no lo exageran de la manera que vemos en esta parte del hemisferio. Si les digo que
el secreto de la sopa es de caramelizar bien las cebollas para que asi le de el color caramelo tipico de la sopa y el sabor dulzon. Tambien claro esta que un buen caldo de base ayuda al producto final.

Ingredientes:

1/2 lb. cebolla , cortada finamente
1 cda. de harina
1 cda. mantequilla
8 tazas de caldo de res
2 cucharadas de Oporto o Madeira
Tostadas de pan francés , bien secas
1/4 lb. queso Gruyere o suizo rallado

1) En una olla de 4 qts. , derretir mantequilla y sofreír la cebolla hasta que doren color caramelo oscuro. 2) Echar el caldo y el Oporto y hervir a fuego moderado por 20 minutos.
3) Colocar las tostadas de pan en bandeja de horno y echar el queso encima de cada tostada. Poner en el horno bien caliente (450F) hasta que dore el queso un poco. Colocar en recipiente de sopa y echar sopa caliente por encima.

* Si tiene las cacerolas clásicas de sopa de cebolla ,colocar sopa en cacerola, luego tostada y por último queso. Colocar cacerola en horno caliente hasta que derrita el queso.

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