Crema Catalana
Ingredientes:
2 cucharadas maizena
4 tazas de leche
corteza de 1/2 limón
1 raja de canela
12 huevos
3/4 taza de azúcar
1) En un recipiente pequeño ,disolver la maizena en 4 cdas. de leche. Guardar.
En una olla , calentar a fuego lento la leche con la corteza de limón y raja de canela. Una vez caliente sin permitir que haya hervido , retirar del fuego, tapar y guardar aparte.
2) Batir los huevos con el azúcar y la mezcla de maizena con leche. Añadir la infusión de leche y colocar la mezcla a fuego lento mezclando constantemente hasta que espese un poco. Esto tomara unos 10 minutos.
3)Colar y colocar en varios moldes indivuduales de barro. Refrigerar hasta momento de servir.
Caramelo:
Colocar encima de la crema un poco de azúcar. Con una plancha quemar el caramelo o colocar debajo de la parilla superior del horno prendido a maxima capacidad hasta que caramelize el azúcar.
5.8.09
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