23.6.09

Crema de calabaza


Crema de Calabaza
(rinde 6 personas)

4 oz. aceite de oliva
2 lbs. calabaza , pelada y cortada
1 cebolla, pelada y cortada
3 dientes de ajo
1 pedazo de apio o celery , cortado
4 tazas de caldo de pollo, bajo en sal
1 cda. Sal y ½ cdta. pimienta
Hoja de laurel
1 taza de crema espesa, (opcional)


1) En olla profunda, calentar aceite. Sofreír calabaza, ajo, cebolla, apio .Echar el caldo de pollo, sal, pimienta y hoja de laurel. Tapar y cocinar a fuego moderado por alrededor de 20 minutos.
2) En una licuadora, licuar la mitad de los vegetales hervidos. Echar poco a poco, mitad del caldo y licuar hasta cremoso. Vertir en recipiente. Proceder de igual manera hasta completar. Condimentar sopa con sal y pimienta adicional si necesario. Añadir crema si desea.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario