23.6.09

Habichuelas guisadas al estilo puertorriqueño


Habichuelas Rosadas o Coloradas Guisadas estilo puertorriqueño
(rinde 6 porciones)
12 oz. habichuelas rosadas o coloradas ,secas remojadas en agua la noche anterior

16 tazas de agua (2 litros)
2 cdas.sal
1 taza recaíto o sofrito congelado (ver receta en blog , bajo vegetales)
1 lata (4 oz) pasta de tomate
2 sobres sazón con culantro y achiote
1 cdta. de comino
½ lb. papas, mondadas y picadas
½ lb. calabaza ,mondada y picada
1 hoja de culantro o recao ancho

1) Escurrir las habichuelas remojadas y poner a hervir en las 16 tazas de agua y sal. Tapar y cocinar a fuego moderado hasta que ablanden. Alrededor de una hora.
2) Añadir el resto de los ingredientes y cocinar a fuego moderado una media hora. Rectificar los condimentos a su gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario