30.6.09

Ensalada Caesar

Esta es la tipica receta inventada por un chef que se quedo sin " mise en place "de su menu regular y tuvo que crear con los pocos ingredientes que le quedaban , una ensalada. Anchoas,huevo,aceite de oliva, ajo, salsa inglesa, jugo de limon, lechuga Romana y parmesano. Yo le anado mostaza para asegurar la emulsificacion (union) de la vinagreta.Me atrevo decir .... la ensalada mas solicitada y comercializada mundialmente. Me quito el sombrero...chef Caesar!
Ensalada Caesar
(Rinde 6 porciones)

1 Lechuga Romana , lavada y cortada
¼ taza queso parmesano
½ taza de cuscurros (crutones de pan)
Vinagreta Caesar:
1 cda. mostaza Dijon
1 huevo hervido
1/3 taza Jugo de limón
1 diente de ajo, picado
1 cdta. salsa Worcestershire
½ cdta. sal y ¼ cdta. Pimienta
1 taza (8 oz). Aceite de oliva , liviano
½ latita pequeña de filetes de anchoa

1) Vinagreta: En una licuadora, mezclar mostaza, huevo, jugo de limón,salsa Worcerstershire , 2 filetes de anchoa, ajo, sal y pimienta. Añadir aceite poco a poco con la licuadora prendida. Añadir un poco de agua si resulta muy espesa.
2) Lavar lechuga y cortar en trozos. Añadir aderezo luego parmesano y cuscurros o croutones. Mezclar bien y decorar con el resto de filetes de anchoas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario