23.6.09

Picadillo básico

Picadillo Básico
(Rinde 6 porciones)

2 ½ lbs. carne molida
4 oz. sofrito congelado o preparado en casa (ver receta en blog bajo vegetales)
2 cdtas. sal
½ cdta. pimienta
1 sobre sazón
2 cdas. pasta de tomate
½ cdta. orégano en polvo
½ cdta. comino

1) En un caldero pequeño, sofreír la carne con el sofrito a fuego moderado. Ir separando la carne constantemente para que se cocine en picadillo.
2) Añadir el resto de los ingredientes y cocinar unos 10 minutos a fuego bajo. Si desea, añadir un poco más de sal y pimienta, condimentar a gusto.

Para picadillo tradicional: Añadir: 1 papa, hervida y picada ;un huevo hervido y picado ; 1 cucharada de pasas secas ; 1 cucharada de aceitunas verdes, picadas ; y 1 pimiento morrón de lata picado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario